Источник Правда.Ру

Отошедший от наркоза во время операции пациент рассказал о своих чувствах

Житель Великобритании заявил, что пришел в себя во время операции, несмотря на наркоз и чувствовал все, что происходит.

По словам Фенна Сеттла, он отошел от наркоза во время операции по удалению аппендикса. По словам мужчины, он чувствовал боль в животе, а дышать ему мешала трубка, вставленная в горло.

Он также добавил, что "понимал, что я все еще на операционном столе и осознавал, что происходит. Я был парализован, пытался открыть глаза, закричать, пошевелить пальцами рук или ног. Но единственным осознанным действием, которое я мог выполнить, было помочиться".

После операции он рассказал медсестрам о том, что произошло, однако те ему не поверили. Во всяком случае мужчине все же удалось добиться компенсации и извинений от больницы.

Отметим, что, по данным исследователей Национального института здоровья США, частота подобных случаев составляет около 0,13% при применении общей анестезии. 

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что в январе прошлого года в Китае была проведена уникальная операция по пересадке головы обезьяне, которую провели итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин. Животное прожило 20 часов, после этого его усыпили.

Хирург Жень Сяотин пояснил, чья работоспособность головного мозга сохраняется при пересадке головы с одного тела на другое. До этого дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее