В Мексике хотят разрешить временные браки

В Мексике хотят разрешить временные браки. 246715.jpegЧиновники в Мехико думают над тем, чтобы прописать в гражданском кодексе норму о временных браках. Пары смогут сами определять срок своего совместного проживания, при этом лицензия будет выдаваться как минимум на два года.

В контрактах будут прописаны все тонкости: с кем в случае расставания останутся дети, кому отойдет имущество, и кто будет выплачивать алименты. В том случае, если "пробный" брак окажется счастливым, супруги смогут продлить лицензию еще на два года. Те же, кто нахлебался горя в семейной жизни, смогут просто уйти без всяких юридических проволочек, пишет Shine.

Читайте также: Супруги из США сыграли сто свадеб

Одна из авторов проекта, представитель Партии демократической революции Леонель Луна, поясняет: "Если отношения нестабильны или в них нет гармонии, то по истечении двухлетнего срока действие контракта просто прекращается. Вам не придется проходить через мучительный процесс развода".

По числу католиков Мексика занимает второе место в мире, поэтому неудивительно, что Католической церкви подобная инициатива пришлась весьма не по нраву. "Эта реформа абсурдна, - считает Уго Вальдемар, пресс-секретарь мексиканской епархии. - Это лишь шоу, которое устраивают политики, чтобы оправдать безответственные и аморальные поступки".