Источник Правда.Ру

Русские богачи скупают бункеры, опасаясь конца света

Русские богачи скупают бункеры, опасаясь конца света. 237737.jpegБогатые россияне начали стремительно скупать дорогостоящие бункеры в ожидании конца света. "Террористическая угроза очень выгодна строителям бункеров, но грядущий апокалипсис - еще больше", - сообщает агентство Bloomberg.

Как рассказал изданию Данила Андреев, занимающийся производством частных защитных сооружений премиум-класса, спрос на "укрепленные комнаты", как называют бункеры на рынке, возник в России еще три года назад. Сейчас рыночная цена одного бункера составляет 400 тысяч долларов, отмечает "Газета.ру".

"Сам я в сценарии Судного дня не верю", - признался собеседник агентства. Зато компания, которую он представляет, уже построила 15 бункеров, разбросанных по России. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, персональный подземный бункер обеспечит его владельцу и членам его семьи защиту от террористических атак, силовых захватов, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, говорится в сообщении производителя. Причем у компании в скором времени появится даже собственный шоу-рум на Рублевке.

Как отмечает KM.RU, пионером в области покупки всесторонне защищенных жилищ среди российской элиты является Роман Абрамович: в 2007 он обзавелся подводной лодкой, способной спасти своих пассажиров в ходе ядерной войны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее