Источник Правда.Ру

Бесстрашный человек-паук влез на самый высокий небоскреб (+видео)

Ален Робер, известный всему миру по прозвищу "человек-паук", покорил самое высокое в мире здание - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае. На "взятие" 828-метровой высоты французского экстремалу потребовалось чуть больше шести часов.


Человек-паук покоряет очередной небоскреб

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает KM.RU, 48-летний альпинист ранее уже покорил свыше сотни небоскребов в разных странах мира и при этом не применял какое-либо специальное альпинистское оборудование. Но в данном случае речь шла об особом случае - Робер дерзнул покорить самое высокое сооружение в мире, небоскреб высотой 828 метров из стекла и отполированного металла.

Читайте: Человек-паук рухнул с 9-метровой высоты

На этот раз по настоянию властей ОАЭ, он использовал веревки и спецтакелаж. Для того чтобы оказаться на вершине шпиля небоскреба "Бурдж-Халифа", Роберу понадобилось чуть более шести часов. За необычным зрелищем снизу наблюдали сотни зрителей, хотя главный исполнитель аттракциона вскоре стал похож на маленькую черную точку. Внизу также дежурили несколько карет "скорой помощи", а санитары держали носилки наготове, пишет  BaltInfo.

"Правда.Ру" писала ранее, что свое первое восхождение "человек-паук" совершил еще 1994 году. Тогда он взобрался на башню "Сити-банка" в Чикаго. За это время он покорил сотни подобных сооружений. Ален Робер забирался на Эйфелеву башню и мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, на "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке и знаменитое казино "Луксор" в Лас-Вегасе, ну и, конечно же, на башню "Запад" в деловом комплексе "Федерация" в "Москва-Сити".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее