Источник Правда.Ру

Брошенный британец заел стресс самым дорогим десертом

Брошенный британец заел стресс самым дорогим десертом. 250790.jpeg
Источник: NewsOneChannel

Житель Великобритании Карл Вайнингер, зарабатывающий на жизнь продажей бриллиантов, купил самый дорогой десерт в мире. Лакомство стоимостью 34,4 тысячи долларов было изготовлено в графстве Камбрия в конце ноября.

60-летний Вайнингер рассказал, что недавно он увидел по телевизору программу о самом дорогом десерте, и решил, что ему непременно нужно его приобрести, сообщает "Корреспондент.net". Бизнесмен честно признался, что в действительности он не самый большой поклонник сладостей, однако решил купить угощение, чтобы подбодрить себя после того, как его бросила подруга.

Выпеченный в форме яйца Фаберже десерт состоит из нескольких слоев желе из шампанского, специальных коржей и черного шоколада, передает Деньги.UA. Верхний слой десерта - настоящее съедобное золото. Кулинарный шедевр также украшен бриллиантом в два карата и "икринками" из клубники и шампанского.

Как отмечает Lenta.ru, в настоящее время создатели удивительного десерта ожидают ответа из Книги рекордов Гиннесса, которая должна официально зарегистрировать угощение как самое дорогое в мире. Ранее самым дорогим десертом было признано мороженое за 25 тысяч долларов.

Смотрите ФОТО: Большому куску и рот радуется

Для изготовления холодного шедевра кулинарного искусства под названием Frrozen Haute Chocolate, как писала "Правда.Ру", были использованы какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 - наиболее дорогих и редких. Сверху мороженое покрыто взбитыми сливками, а в качестве "гарнира" к нему предлагаются шоколадные трюфели от фирмы "Нипшильдт шоколатье" стоимостью свыше пяти тысяч долларов за килограмм. Лакомство кулинары "сдобрили" пятью граммами съедобного 23-каратного золота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Лондоне появился самый дорогой десерт в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа