Аферисты представились сотрудниками банка и убедили жительницу Биробиджана оформить кредит на 400 тысяч рублей

Мошенники убедили биробиджанку перевести 400 тысяч на "безопасный счёт"

2:00

В Биробиджане кибермошенники убедили женщину оформить кредит и перевести деньги на "безопасный" счёт, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.

По данным полиции, потерпевшей через популярный мессенджер позвонила неизвестная. Она сообщила, что на имя женщины оформлен электронный страховой полис, и предложила его получить. Женщина заподозрила мошенничество и разорвала разговор.

Спустя некоторое время жительница Биробиджана получила сообщение с того же номера, где говорилось, что ей звонили мошенники, и о том, что необходимости перезвонить по другому номеру. Обеспокоенная женщина так и сделала. Собеседница рассказала женщине, что мошенники оформили кредит на её имя.

Следом биробиджанке позвонил"сотрудник банка", подтвердивший, что на женщину оформлена заявка на кредит в размере 400 тысяч рублей. Мошенник предложил женщине оформить кредит, перевести его на "безопасный" счёт и затем вернуть деньги, чтобы избежать непредвиденного долга. Потерпевшая взяла заём на 399 тысяч рублей и перевела деньги по указанным реквизитам. После транзакций аферист посоветовал ей удалить банковские данные.

Осознав, что стала жертвой обмана, пострадавшая обратилась в полицию. В отделении МВД по городу Биробиджан было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Полицейские напомнили россиянам, что не стоит доверять звонящим неизвестным лицам, особенно если речь идёт о финансовых операциях. В случае обнаружения фактов телефонного мошенничества следует немедленно блокировать все операции по счетам и оповестить правоохранительные органы, добавили в УМВД.

Ранее в Мурманске суд изъял у мужчины машину за попытку мошенничества с автостраховкой.
 
 

 

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить