Источник Правда.Ру

Врачи выяснили, каких женщин "разбивает" инсульт

 

Американские ученые выяснили, у каких женщин выше риск инсульта. Оказывается, о заболеваниях сердца может свидетельствовать мигрень.

Как пишет Российская газета, исследователи в течение 6 лет наблюдали за состоянием здоровья более 900 американок, у которых в период с 1996 по 1999 год выявлялись признаки заболеваний сердца. Средний возраст участниц составил 58 лет.

Выяснилось, что у дам, у которых отмечались случаи головных болей, общий риск сердечно-сосудистых патологий, включая инсульт и сердечные приступы, оказался повышен на 83% по сравнению с теми, кто не страдал мигренями.

Шансы на инсульт у женщин с мигренями в наблюдаемый период были выше более чем вдвое, чем у участниц, не жаловавшихся на головные боли.

Это сигнал врачам: им следует рассматривать частые головные боли как потенциальный фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, чего сейчас не делается.

Мигрени характеризуются сильной пульсирующей болью, которая атакует обычно только половину головы. По статистике, женщины страдают от этого заболевания в 3-4 раза чаще, чем мужчины. Иногда мигрень сопровождается аурой — нарушениями восприятия, например, помутнением зрения ("туман" перед глазами), которое может предшествовать возникновению боли.

Кстати, мигрень может говорить и о психологических проблемах. Исследования показали, что диагноз "хроническая мигрень" связан с нарушениями психоэмоциональной сферы у пациентов. Отмечено, что у испытуемых с хронической мигренью депрессивные проявления наблюдаются в несколько раз чаще, чем других людей.

Как ранее писала Правда. Ру, западные ученые пришли к выводу, что упорная работа сильнее подрывает самочувствие женщин. Когда люди проводят больше времени на работе, проблем со здоровьем у них становится больше, и особенно это касается прекрасного пола. По мнению специалистов по охране труда, опасность для работника может представлять не только традиционно низкая малоподвижность, но и уровень освещения, цветовая гамма в офисе и даже клавиатура тёмного цвета.

Между тем их американские коллеги нашли простой способ избавиться от проблем с сердцем. Они провели исследования и выяснили, что прогулки на свежем воздухе помогают избавиться от проблем со здоровьем сердца и сосудов. Как показал анализ полученных в ходе наблюдений данных, чем дольше ходили женщины и чем регулярнее они этим занимались, тем ниже был уровень холестерина в их крови и давление.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Останется ли в России бесплатная медицина?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей