Сотрудники Университета Вашингтона создали сироп, в состав которого входят ксилитол и подслащивающие фруктовые вещества. Данный препарат препятствует разрушению зубов у детей в возрасте от 6 до 15 месяцев.
Кроме того, было доказано, что ежедневное употребление этого сиропа снижает риск возникновения кариеса и признаков преждевременного повреждения эмали на 76%.
Напомним, что ксилитол – это спиртовой состав, похожий на фруктозу. Он нередко используется в жевательных резинках и детских леденцах. Ксилитол был одобрен Американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ещё в 1963 году. Новый сироп абсолютно безопасен для здоровья и легко переносится организмом даже самых маленьких детей, сообщает MedLinks.ru.