Источник Правда.Ру

Учёные создают хирургическую бригаду роботов

Авторский коллектив проекта «Аракнес» намерен разработать несколько телеуправляемых микророботов, которые, работая изнутри, смогут, например, провести операцию желудка. Данную задачу учёные планируют осуществить уже через 4 года.

Это новшество, по мнению экспертов, поможет сократить послеоперационные травмы. Большим преимуществом микророботов является также способность использовать внутренние человеческие ресурсы. Оптические системы будут вводиться в организм больного оральным путём и уже изнутри проводить лечение.

В проекте задействованы тосканские специалисты, а также их коллеги из Франции, Великобритании, Испании, Германии и Швейцарии. Разработка новейших технологий в области хирургии, по предварительным подсчётам, потребует около 8 миллионов евро. Финансирование этого проекта взял на себя Европейский союз, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма