В этой статье мы расскажем, опасно ли готовить на сковороде с поврежденной поверхностью.
Фото: commons.wikimedia. org by DaraDaraDara is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license
Почему опасно готовить на сковороде с царапинами
Приготовление пищи на поцарапанной сковороде опасно для здоровья, так как во время приготовления пищи в неё попадает пластиковая кислота, которая ядовита для организма человека.
Особенно опасно варить компоты в такой посуде — фруктовые кислоты вступают в реакцию с алюминием, что вызывает образование солей алюминия. Они повреждают клеточные мембраны в организме.
Опасны ли царапины на посуде из нержавеющей стали
Царапины на нержавеющей стали неизбежны, потому что нержавеющая сталь мягкая по сравнению с обычной сталью. Не беспокойтесь об этом, так как эти царапины незначительны и не повлияют на производительность сковороды и ваше здоровье.
занимается всей амбулаторной гинекологией, ведет первичные и повторные приемы женщин, проводит УЗИ органов малого таза у женщин, кольпоскопию, ультразвуковую гистеросальпингоскопию, рентгеновскую гистеросальпингографию, раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала, инфекционный скрининг, хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, лазерное лечение патологии шейки матки, влагалища и вульвы, удаление кондилом НПО, радиоволновую хирургию патологии шейки матки, радиоволновую коагуляцию шейки матки, радиоволновое удаление кисты шейки матки, биопсию эндометрия, контролируемую индукцию овуляции, стимуляцию овуляции при эндокринном и иных видах бесплодии, инсеминации и ЭКО, планирование беременности, ведение беременности и т