Эта вредная рыба есть в каждом супермаркете: эндокринолог предостерегает об опасности

Эндокринолог Лебедева назвала самую вредную рыбу

1:09

Рыба является ключевым компонентом здорового рациона, так как содержит важные жирные кислоты омега-3, а также другие необходимые для поддержания здоровья витамины и микроэлементы.

Это обстоятельство подтверждают специалисты, которые рекомендуют включать данный продукт в свой ежедневный рацион. Однако, как пояснила эндокринолог Диляра Лебедева, не вся рыба одинаково полезна.

Эксперт отметила, что важно исключить из рациона рыбу-падальщика, такую как пангасиус, сом и тилапия, которые обитают в загрязненных водоемах и могут питаться падалью и человеческими отходами.

Также следует воздержаться от потребления крупных морских хищников, включая акул, рыбу-меч и тунец, из-за их содержания вредных тяжелых металлов, что может привести к отравлению. Речная рыба, такая как карп, лещ, вобла или карась, также не всегда безопасна для употребления из-за возможного содержания опасных печеночных паразитов.

Лебедева отметила, что в пользу здоровья стоит употреблять такие виды рыбы, как сельдь, кета, горбуша, треска, скумбрия и минтай.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить