Врач Денисова обнаружила в красной рыбе уникальный антиоксидант

1:11

Красная рыба, помимо своего легкоусвояемого белка, содержит уникальный антиоксидант, астаксантин, который благоприятно воздействует на здоровье человека, сообщила кандидат медицинских наук и врач-диетолог Наталья Денисова.

Это вещество, относящееся к ксантофиллам, является мощным антиоксидантом и придаёт продуктам красный цвет. Астаксантин, обогащающий морскую рыбу, такую как лосось, креветки и другие виды, обладает положительными свойствами для сердечно-сосудистой системы, способен снижать уровень "вредного" холестерина и замедлять процессы старения зрения. Этот антиоксидант, входя в состав красной рыбы, проникает в ткани, улучшая зрение и оказывая благотворное воздействие на кровеносную систему, вязкость крови, физическую выносливость и обмен веществ при диабете и ожирении.

Денисова рекомендует употреблять красную рыбу 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать необходимый уровень астаксантина в организме. Вместе с приемом пищи астаксантин можно получать и в виде биологически активной добавки.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить