Почему люди теряют по десять лет жизни: дело в двух продуктах

Pronews: учёный из Норвегии нашёл связь между двумя продуктами и продолжительностью жизни

0:57

Учёный Ларс Фаднес из Норвегии провёл эксперимент, чтобы выяснить, какие продукты могут быть вредными, а какие наоборот, помогут продлить жизнь. В рамках исследования мужчины и женщины исключили из своего рациона сладкие напитки и обработанное мясо, и начали употреблять больше цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и орехов. В результате таких изменений в питании участники эксперимента прожили в среднем на 10,8 лет дольше по сравнению с теми, кто не менял своей диеты. Такие результаты были достигнуты даже после достижения возраста 40 лет.

Фаднес подчеркнул, что его исследование подтверждает важность здорового питания для того, чтобы увеличить продолжительность жизни. Чем больше в рационе полезных продуктов, тем лучше для здоровья и долголетия человека, передаёт Pronews.

ТОП-4 Правила здорового ПИТАНИЯ на каждый день! Что есть на завтрак, обед и ужин?
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить