Источник Правда.Ру

Препараты от аллергии и снотворное увеличивают риск развития деменции

Многие лекарства от аллергии, отпускаемые по рецепту и без, связаны с повышенным риском развития деменции.

По результатам двух недавних исследований антиаллергенных препаратов и их воздействия на мозг, пожилым людям в настоящее время рекомендуется избегать приема лекарств типа NyQuil и кларитин, если есть альтернативные варианты.

Первое исследование, опубликованное в 2015 году, показало , что применение антихолинергических препаратов повышает риск развития болезни Альцгеймера более чем на 60 процентов. Новое исследование, проведенное учеными в школе университета Индианы, подтверждают, что препараты этого класса способны повреждать мозг, отмечает NaturalNews.

Связь между антихолинергических препаратов и деменции является еще одним примером лекарственных средств, вызывающих больше вреда, чем пользы. При многих болезнях эти препараты используются для лечения, но существуют безопасные и естественные доступные альтернативы. Если вы в настоящее время вынуждены бороться с аллергией, то можно использовать крапиву для облегчения сенной лихорадки, зверобой при депрессии и валериану от бессонницы. Если вы принимаете лекарства по рецепту, содержащие антихолинергические составляющие, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Полный текст материала читайте здесь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма