Диетолог Паулина Ли объяснила пользу рыбы в рационе желающих похудеть

Эксперт Паулина Ли рассказала о пользе рыбы в рационе худеющих

1:29

Диетолог Паулина Ли утверждает, что рыба в рационе помогает в борьбе с лишним весом, при этом из нее можно приготовить множество аппетитных блюд, а еще она крайне полезна.

Какая рыба особенно полезна для похудения:
По словам специалиста, еженедельно следует есть две-три порции рыбы. И вот самые полезные сорта для тех, кто желает похудеть. 

Треска
Треска содержит витамин В, минералы, много белка и мало жира. Приводит в норму метаболизм, помогает укрепить нервную систему, высвобождает энергию из пищи.

Палтус
Палтус является прекрасным источником белка для худеющих. Он содержит фосфор, селен, магний и витамины B6 и B12. Последний помогает в процессе похудения.

Сардины
Сардины в консервах богаты железом, витамином D и жирами омега-3, которые обладают противовоспалительным эффектом, улучшают состояние костей и сердца. А ещё сардины надолго оставят вас сытыми.

Лосось
Лосось богат жирными кислотами омега-3. Они обеспечивают правильную работу лёгких, мозга и иммунной системы, ускоряют метаболизм.

Тунец
Тунец содержит много питательных веществ, жирных кислот омега-3, витамин D и селен. Однако с этой рыбой лучше быть осторожными, поскольку она склонна накапливать ртуть.

Рыба для похудения. Какую рыбу можно есть при похудении. Советы диетолога
Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить