Безалкогольные газированные напитки могут представлять опасность для человека с учётом объёмов, в которых их потребляют в тёплое время года. В составе имеются ингредиенты, негативно влияющие на организм в целом. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своём Telegram-канале, пишет "Российская газета".
Он отметил, что в современной газировке обычно нет сахара, состоящего из молекулы глюкозы и фруктозы. Зато достаточно "просто фруктозы", которая нарушает обмен веществ в клетке печени, провоцируя в итоге жировое воспаление органа.
"Ухудшает ситуацию с печенью — практически наравне с алкоголем", — отметил гастроэнтеролог.
Кроме того, сам газ оказывает негативное влияние. Данный компонент нарушает работу желудка, может привести к раку пищевода.
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др