Диетолог Елена Соломатина порекомендовала употреблять не больше 50 граммов сыра в день. По её словам, такое количество продукта положительно скажется на работе организма.
Как сообщает Москва 24, ссылаясь на эксперта, сыр является хорошим концентратом кальция и белка, следовательно, он укрепляет кости человека и является важным строительным материалом. Врач добавила, что этот продукт также богат витамином D и триптофаном. Последнее вещество — отличное средство для профилактики возрастных заболеваний и нормализации настроения, считает специалист.
Она подчеркнула: сыр содержит в своём составе витамин А, который поможет восстановить иммунную систему, улучшить состояние кожи и волос.
Ранее диетолог Евгения Пегова посоветовала россиянам добавлять меньше сыра, бальзамического уксуса и помидоров в салаты во избежание изжоги.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
В чём польза сыра для здоровья человека? (Виды сыров)
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.