Диетолог: стакан кефира содержит все необходимые макроэлементы

Кефир полезен для кишечника, сообщил эксперт

0:52

Влияние кефира на здоровье кишечника описала доктор Наталья Лазуренко, специалист по диетологии и эндокринологии.

Микроорганизмы, содержащиеся в этом продукте, улучшают функционирование как тонкого, так и толстого кишечника, способствуя разнообразию микробиоты.

Кефир — это молочный продукт с кислым вкусом, который содержит необходимые для активной жизнедеятельности организма макроэлементы: белки, жиры и углеводы. Углеводы являются источником энергии.

Белки служат строительным материалом для всего организма, а жиры представляют собой ценный энергетический ресурс", — приводит ее слова "Москва 24".

Для достижения максимальной пользы от этого напитка, согласно Лазуренко, достаточно употреблять 200 грамм кефира в день.

Кому НЕЛЬЗЯ пить КЕФИР? / Вред и польза кефира
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Наталья Мовлева
Наталья Мовлева — выпускающий редактор Правда.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить