Нутрициолог, фитнес-тренер Инна Аминова рассказала, какие продукты помогают нормализовать уровень гемоглобина в крови.
Специалист отмечает, что повысить уровень гемоглобина в крови можно за счёт употребления некоторых продуктов. В первую очередь речь идёт о красном мясе, которое нужно употреблять не менее 100 граммов в день. Об этом сообщает Life.
Также для этого подойдут грецкие орехи, кедровые орешки, миндаль, семена подсолнечника и тыквы. Употребление этих продуктов также может быть на ежедневной основе, подчёркивает Аминова.
Кроме того, выровнять уровень гемоглобина в крови могут помочь цитрусовые, клубника, шиповник, киви, болгарский перец, брокколи, овсянка и гречка.
Однако важно помнить, что любые продукты следует употреблять в разумных количествах, отмечает эксперт. Лучше всего предварительно проконсультироваться со специалистом, чтобы составить подходящий рацион питания.
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.