Люди станут умирать в два раза чаще из-за одной болезни, заявили учёные

GHTE: смертность от ишемического инсульта во всём мире удвоится к 2030 году

1:01

По сравнению с данными от 2019 года количество смертей от инсульта возрастёт в два раза уже к 2030 году. Об этом сообщили специалисты из китайского университета Тунцзи, основываясь на научных данных Global Health Data Exchange.

По словам ведущего автора исследования Лизы Сюн, увеличения глобального числа летальных исходов от ишемического инсульта вызывает серьёзные беспокойства. На развитие болезни влияет образ жизни человека, питание, избыточная масса тела, высокий уровень холестерина и вредные привычки, указала она.

"Чипсы, печенье, пицца и готовые блюда повышают уровень крови в артериях, что приводит к гипертонии. Это одна из основных причин инсульта, у которой нет симптомов. "Тихий убийца" поражает примерно 1,3 миллиарда взрослых по всему миру", — сообщается в материале Express.

ИНСУЛЬТ: сигналы, причины и последствия. Все, что нужно знать
Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить