Врачи назвали напиток, который спасает от "тихих убийц"

Врачи назвали напиток, который снижает риск инсульта на 32 процента

1:24

Более 14 миллионов людей живут с высоким кровяным давлением и даже не подозревают об этом. Именно поэтому его называют "тихим убийцей". Симптомы проявляются довольно редко, поэтому некоторые люди впервые узнают о своём повышенном давлении, когда у них случается инсульт или сердечный приступ, сообщается в материале The Sun.

Австралийские учёные провели эксперимент, в котором приняли участие 800 женщин, и выяснили, что высокий уровень флавоноидов в организме помогает снизить риск развития инфаркта и инсульта.

Флавоноиды содержатся в чае и контролируют уровень артериального давления. По словам диетолога Кима Пирсона, прямая взаимосвязь между употреблением чая и снижением артериального давления очевидна.

Также учёные из Китая анализировали состояние более 365 тысяч пациентов в возрасте от 50 до 74 лет в течение 11 лет. Они обнаружили, что у людей, которые выпивали от двух до трёх чашек чая в день, риск инсульта был на 32 процента ниже.

"Главное — это придерживаться здоровой диеты и минимизировать влияние сахара на здоровье. Пить чай, но избегать печенья и излишнего употребления сладкого", — заключил Пирсон.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия