Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе различных видов каш для здоровья и почему их следует включить в свой рацион.
"Нам необходим марганец, он участвует в синтезе коллагена, снижает воспаление и окислительный стресс. В пшене содержится достаточное количество марганца. Кремний необходим для формирования хряща, так как коллаген присутствует в хряще. Кроме того, кремний помогает усваиваться другим полезным элементам. В ячменной каше содержится большое количество кремния", — цитирует слова специалиста Life.ru.
Она также отметила, что льняная каша содержит Омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить воспаление в суставах.
Тем не менее Соломатина предостерегла от чрезмерного потребления каш, поскольку для поддержания здорового состояния организма достаточно употреблять их в небольших количествах.