Ешь и худей: диетолог развеяла несколько мифов о диетах

Диетолог Антонина Музыченко развеяла популярные мифы о правильном питании

0:50

Диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко развеяла несколько мифов о правильном питании, которые, якобы, способствуют похудению. Она также сообщила, что полный отказ от жиров и углеводов может привести к серьёзным последствиям и ухудшению состояния здоровья.

Специалист отметила, что при правильном похудении в рационе человека должны быть сбалансированы все элементы. Однако она рекомендовала отказаться от трансжиров, быстрых углеводов и белого сахара.

Музыченко также развеяла миф о том, что после шести вечера необходимо воздержаться от приёма пищи. Диетолог уверила, что такая система питания зачастую приводит к голоданию и организм наоборот начинает накапливать жировую массу. Об этом сообщают Народные новости.

Автор Анастасия Зоткина
Анастасия Станиславовна Зоткина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия