Диетолог назвала продукты из-за которых возникает тревожность

Диетолог Ларуш перечислила продукты, которые резко повышают уровень тревожности

0:57

Многие специалисты указывают на то, что употребляемые продукты питания серьёзно влияют на нервную систему человека. При неправильном питании и наличии вредных привычек у граждан развиваются тревожные состояния и депрессии.

Диетолог Мадлен Ларуш перечислила продукты, которые провоцируют возникновение тревожности. По её словам, к резкому скачку уровня тревожности может привести чрезмерное употребление кофе. Кофеин — стимулятор, который не только помогает взбодриться, но и влияет на уровень беспокойства.

Также среди провоцирующих тревожность продуктов специалист назвала фастфуд и алкоголь. Об этом сообщает The Sun.

Ларуш сообщила: чтобы избежать состояния тревожности важно выбирать полезные продукты, в которых имеется большое количество витаминов и кислот способствующих правильной работе ЖКТ.

Автор Анастасия Зоткина
Анастасия Станиславовна Зоткина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить