"Неправильно выбранная закуска к алкоголю может нанести вред организму": чем нельзя закусывать алкоголь

1:26

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чем обычно закусывают русские, распивая водку? Возможно, кусочек колбасы или мяса, а может быть, даже немного рыбы.

Однако, по мнению токсиколога доктора Михаила Кутушова, такие перекусы не только неправильные, но и вредные. Он пояснил, что это самые вредные закуски, которые можно есть за выпивкой.

"Выбор неправильной закуски к алкоголю может нанести вред организму — могут пострадать печень, желудок, поджелудочная железа и даже сердечно-сосудистая система", — сказал эксперт.

Среди наиболее вредных закусок Кутушов выделил

  • копчености,
  • жареное мясо
  • и рыбу,
  • а также кондитерские изделия.

"Жирная пища нагружает поджелудочную железу, желудок и, самое главное, печень, которая уже занята расщеплением алкоголя", — пояснил он.

Кроме того, врач не рекомендует употреблять алкоголь с

  • арбузом,
  • дыней
  • или виноградом

в качестве закуски.

"Эти фрукты плохо сочетаются с другими продуктами и могут вызвать желудочно-кишечный дисбаланс из-за присутствия полисахаридов", — сказал Кутушов.

Более того, он посоветовал не гнаться за алкоголем газировкой или кофе, так как эти напитки могут усугубить его действие.

По его словам, идеальными закусками являются

  • сало,
  • масло
  • и соленые огурцы.
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.