Нутрициолог: регулярное употребление воды из чайника с накипью повышает риск развития инфаркта

0:45

Нутрициолог Ирина Мансурова ответила, опасно ли игнорировать накипь в чайнике. По словам эксперта, употребление большого количества твёрдых отложений навредит организму.

"Когда накипь из чайника попадает в желудок, она растворяется, а вредные соединения солей попадают в кровь. Дальше они распространяются по всему организму", — предупредила специалист, слова которой передаёт сайт aif.ru.

По данным собеседницы издания, из-за этого процесса образуются камни в почках и желчном пузыре, закупориваются сосуды. Вместе с этим диетолог предупредила, что чрезмерное употребление воды с накипью увеличивает вероятность возникновения инфаркта.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Проблема недостатка пресной воды не природная, а технологическая [ИССЛЕДОВАНИЕ]
Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины