Источник Правда.Ру

Мозг работает быстрее от стакана воды

Всего один стакан питьевой воды позволяет нашему мозгу работать быстрее. Наиболее очевидно это проявляется во время жары.

К такому выводу пришли ученые из Университета Восточного Лондона, проведя эксперимент с участием 34 добровольцев. Половине участникам эксперимента предложили утолить жажду стаканом воды, а остальным в этом было отказано.

При этом до эксперимента никто ничего не ел и не пил. В результате, те кто утолил жажду, справились с заданиями на 14 процентов лучше, чем добровольцы из второй группы. По мнению специалистов, причина кроется в том, что высвобождается часть мозга, которая была "занята" жаждой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта