Орехи содержат белок, клетчатку, полезные жиры, но могут нанести вред при неправильном употреблении. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Юлия Ходос, пишет "Газета.Ru".
По словам специалиста, нельзя переедать орехов, чтобы не спровоцировать аллергию. Их нужно обязательно замачивать, перерабатывать и просушивать перед употреблением.
Самым полезным считается грецкий орех. В нем есть полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая улучшает репродуктивное здоровье, объяснила эксперт.
Бразильский орех содержит селен, он поддерживает работу щитовидной железы, а кедровые орехи несут пользу для микробиоты и помогают в профилактике рака поджелудочной железы, добавила собеседник издания.
Полезны также макадамия и кешью. В первом много тиамина, магния и марганца, которые помогают работе мозга. Кешью полезен при гипертонии, в нём находится витамин K и белок. Миндаль укрепляет кости и благотворно влияет на микрофлору кишечника, заключила врач.