Врач Писарева призвала не запивать икру шампанским

Врач Писарева: запивать красную икру шампанским опасно для здоровья

Сочетание красной икры и шампанского способно нанести серьёзный вред здоровью человека. Об этом сообщила нутрициолог Ирина Писарева.

В интервью изданию "Лайф" она отметила, что икру и спиртные напитки нельзя употреблять в больших количествах, особенно после длительного голодания. Как пояснила эксперт, консерванты, содержащиеся в икре для увеличения срока годности, негативно влияют на организм. Писарева порекомендовала включать в ежедневный рацион не больше трёх чайных ложек продукта.

Кроме того, она добавила, что шампанское — напиток, который приводит к быстрому опьянению. Люди, употребляющие его на голодный желудок, ухудшают состояние поджелудочной железы и кишечника, уточнила врач.

При этом Писарева подчеркнула: калорийная и солёная икра в сочетании с шампанским провоцирует нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что икра противопоказана пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за высокого содержания холестерина и соли.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия