Диетолог рассказала, кому нельзя есть красную и чёрную икру

Диетолог: красная и чёрная икра противопоказана людям с заболеваниями сердца

В красной и чёрной икре, кроме витаминов, присутствует немало холестерина и соли. И при злоупотреблении этим продуктом самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или гипертонией может ухудшиться. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".

По словам специалиста, данные компоненты особенно вредны для таких людей. Поэтому не стоит нести икру родственникам, которые находятся в кардиологическом отделении, добавила она.

В красной и чёрной икре очень много соли — почти 10 граммов на 100 граммов продукта, в то время как допустимая норма потребления соли в сутки не должна превышать 4,5 грамма, заметила диетолог.

Негативное влияние соль оказывает на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, суставы, может привести к гипертонии и снижению иммунитета, заключила Соломатина.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия