Терапевт перечислила процедуры, которые помогают адаптироваться к холоду

Терапевт: адаптироваться к холоду поможет контрастный душ

Подготовить организм к холодной погоде поможет холодотерапия: нужно принимать контрастный душ, а также пить чай с имбирём. Об этом рассказала врач-терапевт Людмила Александрова.

Такая медицинская процедура как криотерапия поможет адаптироваться к холодной погоде, пояснила специалист в беседе с "Вечерней Москвой".

Она заметила, что этот метод не новый, а суть его заключается в том, что врач воздействует низкими температурами на локальные зоны человеческого организма с помощью специальных устройств.

Сосуды при поступлении холода начинают сужаться, что приводит к оттоку крови, а потом они расширяются и кровь вновь интенсивно начинает приливать, объяснила доктор.

Также эффективным способом легче переносить морозы является моржевание. Собеседник издания порекомендовала время от времени принимать контрастный душ, но делать это не резко, а постепенно, чтобы не замерзнуть.

Позволят согреть организм и легче перенести стресс при выходе на улицу в холодную погоду и чёрный чай с имбирём, а также с добавками нескольких звездочек бадьяна, добавила врач.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)