Биофизик Ломоносов рассказал о побочных эффектах витамина С для почек

Бесконтрольный приём витамина С может обернуться неприятными последствиями для пищеварительной системы и опасными для почек, заявил биофизик, эксперт рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) "Хелснет" Андрей Ломоносов.

Как подчеркнул биофизик, витамин С вовсе не так безобиден, как привыкли считать пациенты. И превышение суточной дозы влечёт за собой нарушения в работе организма.

"Среди них — нарушение работы желудочно-кишечного тракта, например, изжога. Также употребление высоких доз витамина С длительное время способствует более быстрому формированию камней в почках, что важно знать людям, которые имеют предрасположенность к этому заболеванию", — пояснил Ломоносов RT.

Как подчеркнул биохимик, кроме того, его не стоит смешивать с приёмом железа. Одновременное потребление витамина С и микроэлемента может привести к излишнему накоплению последнего в организме.

При этом Ломоносов уточнил, что витамин всё же полезен при простудных и вирусных заболеваниях, если строго соблюдать дозировку. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Витаминные комплексы: принимать без комплексов
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы