Доктор Комаровский сказал, почему таблетки не всегда помогают при головных болях

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как можно избавиться от головной боли. Советами он поделился в эфире телеканала "Украина".

Так, по мнению специалиста, при сильной головной боли нестероидные противовоспалительные средства в виде таблеток не помогают — лучше использовать препарат в жидкой лекарственной форме.

Также доктор Комаровский отметил, что не стоит забывать о различии между головной болью и мигренью. По его словам, при последней боль имеет эпизодический и приступообразный характер. Кроме того, мигрень может сопровождаться повышенной чувствительностью к внешним раздражителям и тошнотой.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников сказал, что купаться в море не опасно, несмотря на то, что там акулы, медузы, мурены, кораллы, ядовитые рыбы и прочая экзотика. Зато очень много людей получают серьёзные болезни в пресных водоёмах.

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить