Доктор Мясников предупредил об опасности купания в пресных водоёмах

Купаться в море не опасно, несмотря на то, что там акулы, медузы, мурены, кораллы, ядовитые рыбы и прочая экзотика. Зато очень много людей получают серьёзные болезни в пресных водоёмах. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала Россия 1.

Доктор заметил, что есть достаточно редкие, но очень опасные ситуации, когда определённые паразиты при купании попадают прямо в мозг. По словам врача, они размножаются в открытой воде в очень тёплых водоёмах. И заражение ими вызывает летальный исход. В Америке есть даже специальные предупреждающие знаки на берегу — человек с прищепкой на носу.

Речная тёплая вода содержит очень много паразитов, по сравнению с которыми лямблиоз покажется счастьем, добавил врач. Он также призвал не расслабляться и на зарубежных курортах — в Турции, Таиланде или Африке, поскольку там и пищевые отравления, и песок, и другие всевозможные болезни.

"Поверьте мне, я работал в Африке шесть лет, я точно знаю, что это не место для белого человека, где расслабиться. Африка, Азия, тропики — это длинные рукава, длинные штанины, кроссовки, закрытая обувь, всё кипятить, пить таблетки от той же малярии, от всего. Это очень всё серьёзно. А мы приезжаем туристами в шортах… Знаете, это русская рулетка", — заключил Мясников.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить