В России появился ещё один препарат от COVID-19: он опережает мутацию

В Министерстве здравоохранения России сообщили о регистрации ещё одного препарата для лечения новой коронавирусной инфекции. Информация о "Молнупиравире" компании "ПРОМОМЕД РУС" появилась в государственном реестре лекарственных средств.

Уточняется, что препарат будет выпускаться в виде капсул по 200 и 400 миллиграммов. Также в сообщении говорится о том, что торговое наименование препарата — "Эсперавир".

Как сообщает РИА Новости, новое лекарство способно опережать мутацию COVID-инфекции, что служит упрощению процесса лечения. С агентством информацией поделился председатель совета директоров группы компаний "Промомед" Пётр Белый.

Ранее специалисты российского Минздрава выпустили памятку для пациентов с лёгкой или бессимптомной формой коронавирусной инфекции. В документе содержатся рекомендации для взрослых граждан, а также для детей с подтверждённым диагнозом "COVID-19".

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить