Глава группы ОП Малькевич: россиян пугают локдауном и повальной "куаркодизацией"

Глава рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию распространения недостоверной информации и защите прав пользователей интернета Александр Малькевич заявил, что в январе эксперты выявили в Сети порядка 500-800 фейков, связанных с COVID-19.

По его словам, жителей РФ продолжают пугать новым локдауном, массовым введением QR-кодов и опасными симптомами омикрон-варианта коронавируса.

"Два тренда: пугают тем, что с 1 февраля в связи с распространением штамма "омикрон" что-то страшное случится в плане принятия пакета законов, опять всех ограничат, пугают локдауном, повальной "куаркодизацией", — отметил Малькевич в интервью РИА Новости.

Кроме того, специалисты нашли фейковые сообщения, в которых говорится о том, что всех подростков могут обязать участвовать в прививочной кампании против COVID-19.

Малькевич добавил, что YouTube является главным источником распространения недостоверных сведений в интернете.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д