Мясников рассказал, какой продукт является смертельно опасным для мужчин

Телеведущий и врач Александр Мясников предупредил о негативном влиянии популярного продукта на мужское здоровье. Об этом он рассказал на телеканале "Россия 1".

Мясников утверждает, что мужчинам вредно пить много молока. По его словам, во многих научных работах говорится о вероятности развития рака простаты из-за чрезмерного употребления этого напитка. Мясников уточнил, что пока нет исследований, которые бы подтверждали обратное, поэтому порекомендовал мужчинам быть осторожнее с этим продуктом, и не пить в день больше, чем 300 мл молока.

"Повышенное количество кальция, которое поступает с молоком и молочными продуктами в организм, приводит к понижению витамина D", — объяснил Мясников.

По его словам, уменьшение уровня витамина D в организме происходит, чтобы не допустить возникновения гиперкальциемии, однако при этом есть вероятность, что может быть запущен механизм развития онкологии предстательной железы.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Молоко: опасно или нет?