"Инкубаторы новых вирусов": Мясников объяснил, как возникают мутации COVID-19

Доктор Александр Мясников объяснил, в каком случае в организме человека возникают новые мутации коронавирусной инфекции.

По словам медика, они нередко появляются у больных с иммунодефицитом. В организме таких пациентов COVID-19 способен изменяться в несколько раз быстрее, чем у всех остальных заражённых.

"В Кембридже был пациент с лимфомой, у него нашли сотни мутаций. Около десяти лет потребовалось бы природе. Это инкубаторы новых вирусов. И "омикрон" так возник", — сказал Мясников в эфире канала "Россия 1".

Врач добавил, что следующие вирусы будут также появляться среди заражённых с иммунодефицитом. Доктор подчеркнул: таким людям требуется дополнительная защита от инфекции. Он порекомендовал прививать их как минимум тремя дозами вакцины.

В конце ноября 2021 года учёные из ВОЗ сообщили о выявлении нового омикрон-штамма коронавируса в Южно-Африканской республике. Специалисты установили, что эта разновидность распространяется по миру гораздо быстрее, чем индийская "дельта".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы