COVID-19 перешёл на детей, растёт количество госпитализаций — Ракова

Ракова: коронавирус начал всё больше приспосабливаться к детям

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что коронавирусная инфекция постепенно приспосабливается к детям.

По её словам, в российской столице за весь период пандемии диагноз COVID-19 подтвердился у 245 тысяч несовершеннолетних, передаёт РИА Новости.

"По мере мутации вируса он всё больше и больше приспосабливается к детям. Мы начали госпитализировать в эту волну по 20-30 детей ежедневно, а при "уханьском" штамме у нас такие случаи были единичными, только у детей с серьёзной сопутствующей патологией", — пояснила Ракова.

Она добавила, что ранее дети зачастую переносили COVID-19 бессимптомно. Однако сейчас их нередко доставляют в медучреждения с признаками острого респираторного заболевания, сопровождающегося повышенной температурой. Иногда у маленьких пациентов проявляется пневмония.

За всё время распространения инфекции 11 тысяч детей лечились в московских стационарах.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д