Готовимся к новой пандемии? COVID-19 не последний удар для человечества, заявили в ООН

Генсек ООН Гутерреш: пандемия COVID-19 не последняя для человечества

  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что пандемия коронавируса не является последней для человечества. По его мнению, уже сейчас нужно начинать готовиться к следующей крупномасштабной эпидемии.

В честь международного дня противоэпидемической готовности, который отмечается 27 декабря, генсек ООН обратился ко всему миру.

"COVID-19 не будет последней пандемией, с которой столкнётся человечество. Тогда как мы боремся с этим кризисом в области здравоохранения, нам следует начать готовиться к следующей пандемии", — написал Гутерреш в Twitter-аккаунте.

Он считает, что эту проблему нужно серьёзно проработать, чтобы вовремя перепрофилировать медицинские учреждения и заняться их модернизацией.

Ещё в прошлом году гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщал, что все пандемии цикличны и являются частью человеческой жизни. Он убеждён: нужно заранее готовиться к чрезвычайным ситуациям и прислушиваться к предупреждениям учёных.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить