Скорость распространения "пугающая": Роспотребнадзор об "омикроне"

Попова: 75% выявляемых случаев COVID-19 приходится на "омикрон"

Высокие темпы распространения штамма коронавируса "омикрон" в мире пугают, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, 75% из выявленных случаев — новый вид коронавируса.

Больше всего заболевших "омикроном" фиксируют в Африке и Великобритании.

"Видим стремительное развитие ситуации в Великобритании, в Африке, где уже больше 75% выявляемых случаев ежедневно приходится на "омикрон", то же самое в Южной Африке. Темпы прироста пугают своей опасностью и риском", — рассказала Попова в беседе с РИА Новости.

Однако ранее глава Роспотребнадзора заявляла, что в России ситуация не такая страшная. В стране нет последовательного распространения нового штамма коронавируса. Как отметила Попова, всех заболевших "омикроном" изолируют, но ни одна страна не может утверждать, что сможет сдержать вирус.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д