Коронавирус у министров: 15 участников встречи СМИД ОБСЕ заразились COVID-19

Число заразившихся COVID-19 после встречи СМИД ОБСЕ возросло до 15 человек

После встречи Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Стокгольме 15 человек заразились коронавирусной инфекцией, сообщает газета Dagens Nyheter со ссылкой на МИД Швеции.

По информации издания, все участники мероприятия и персонал уже получили уведомления о том, что им необходимо сдать тесты на наличие COVID-19.

"Мы разослали информацию. Им всем нужно обратить внимание на возможные симптомы, а также пройти тестирование на коронавирус", — отметили в Министерстве иностранных дел Швеции.

Также в ведомстве пояснили, что встреча в Стокгольме была проведена в соответствии с рекомендациями медиков. Каждый участник мог провериться на COVID-19 во время перерывов.

Известно, что коронавирус подтвердился у главы МИД Финляндии Пекки Хаависто. Имена других заболевших пока не сообщаются. В мероприятии участвовали свыше 50 министров, в том числе руководитель российского дипведомства Сергей Лавров.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Специалист Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Специалист Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.
Обсудить