Врач Загребнева рассказала об опасности обезболивающих при боли в суставах

Главный ревматолог департамента здравоохранения Москвы Алёна Загребнева заявила, что острая боль в суставе может свидетельствовать о развитии подагры.

Она отметила, что в большинстве случаев о возникновении заболевания сигнализирует боль в первом пальце стопы, который опухает и краснеет. Пациент может перетерпеть неприятные ощущения без использования обезболивающих, поскольку первый приступ подагры проходит быстро и без последствий. Но некоторые люди принимают анальгетики, чтобы устранить болевой синдром.

"Дальше пациент вступит в межприступный период, который может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет", — сказала Загребнева в эфире радиостанции "Говорит Москва".

В течение этого периода будет увеличиваться объём мочевой кислоты в крови, отметила ревматолог. Потом приступы могут повториться в других суставах. Врач порекомендовала людям, у которых появилась боль в первом пальце стопы, не использовать анальгетики и срочно обратиться в больницу.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Боль в суставах: варианты лечения. Жить здорово! 12.10.2018
Темы