Малышева объяснила, защитят ли от "омикрона" вакцины

Штамм COVID-19 "омикрон" страшит население планеты тем, что устойчив к действию вакцин. Так ли это на самом деле, объяснила Елена Малышева.

Теледоктор высказала предположение о том, что с каждым новым штаммом активность вакцин может снижаться на несколько процентов. При этом медик уверяет, что защитные функции вакцины сохраняются.

"Весь шум относительно того, что вакцины не помогают, — это шум в средствах массовой информации. Он не имеет никакого отношения к реальной жизни. Окончательный вывод о том, какова конкретно эффективность вакцин, можно будет сделать примерно через месяц", — написала телеведущая в своём Instagram-канале.

Медик отметила, что наличие антител в организме свидетельствует о некоторой степени защиты от коронавируса.

"Поэтому самое умное решение — вакцинироваться, чтобы антитела стояли как солдаты и убивали вирус на входе в ваш организм. Или ревакцинироваться, если вы уже получили вакцину, а антител мало. Мой совет — проверить свои антитела и добавить бустер, если их нет", — рекомендует Малышева.

Ранее теледоктор объяснила, кто наиболее уязвим и рискует стать жертвой "омикрона".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Омикрон. Новый штамм коронавируса. Мнение врача.
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины