В Австралии "омикрон" впервые нашли у привитого пациента, не посещавшего ЮАР

В австралийском штате Новый Южный Уэльс омикрон-штамм COVID-19 обнаружили у пациента, который привился от коронавируса и не посещал африканские страны.

По предварительной информации, заражённый приехал в Австралию 23 ноября из Дохи вместе с семьёй. Все они ранее прошли полную вакцинацию против коронавирусной инфекции. Тем не менее тестирование показало наличие COVID-19 у пассажира самолёта. 

"Минздрав Нового Южного Уэльса обеспокоен тем, что передача инфекции могла произойти во время полёта, что существенно повышает риск распространения вируса", — сказано в официальном сообщении.

Общее количество инфицированных "омикроном" в Новом Южном Уэльсе достигло семи человек. Ещё два пациента ожидают результаты исследований. Власти просят пассажиров рейса "Доха — Сидней" срочно провериться на COVID-19.

Всего в Австралии зарегистрировано восемь случаев заражения омикрон-вариантом коронавируса.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чем опасен "омикрон"? 10 вопросов о новом штамме коронавируса