"Омикрон" у привитого: в Австралии новый штамм нашли у пациента, не посещавшего ЮАР

В Австралии "омикрон" впервые нашли у привитого пациента, не посещавшего ЮАР

В австралийском штате Новый Южный Уэльс омикрон-штамм COVID-19 обнаружили у пациента, который привился от коронавируса и не посещал африканские страны.

По предварительной информации, заражённый приехал в Австралию 23 ноября из Дохи вместе с семьёй. Все они ранее прошли полную вакцинацию против коронавирусной инфекции. Тем не менее тестирование показало наличие COVID-19 у пассажира самолёта. 

"Минздрав Нового Южного Уэльса обеспокоен тем, что передача инфекции могла произойти во время полёта, что существенно повышает риск распространения вируса", — сказано в официальном сообщении.

Общее количество инфицированных "омикроном" в Новом Южном Уэльсе достигло семи человек. Ещё два пациента ожидают результаты исследований. Власти просят пассажиров рейса "Доха — Сидней" срочно провериться на COVID-19.

Всего в Австралии зарегистрировано восемь случаев заражения омикрон-вариантом коронавируса.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить