Текущая волна COVID-19 распространяется быстрее предыдущих - Мурашко

Минздрав: текущая волна COVID-19 распространяется стремительнее предыдущих

Распространение текущей волны COVID-19 в России стало самым стремительным за пандемию, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"Последняя волна распространяется значимо быстрее среди населения. Фаза осложнения также развивается значительно быстрее, чем при распространении уханьского штамма", — цитирует министра ТАСС.

По словам Мурашко, в настоящее время в российских больницах находятся около 258 тысяч больных коронавирусной инфекцией, состояние 30 тысяч расценивается как тяжёлое. На ИВЛ — семь тысяч пациентов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 в 61 регионе России.

По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова, в настоящее время в стране развернуто более 300 тысяч коек для больных коронавирусом, что является максимальным покзателем с начала пандемии.

Инфекционист заявил, что третья волна COVID-19 в стране перешла в четвёртую. По мнению Чуланова, рост заболеваемости и смертности от коронавируса в РФ объясняется малым количеством вакцинированных и мутациями вируса.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.