Отличия детского "Спутника V" от взрослого назвали в Центре им. Гамалеи

Гинцбург объяснил, чем отличается детский "Спутник V" от взрослого

Директор научного центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что недавно в России завершились клинические испытания по вакцинации детей и подростков от COVID-19 с помощью "Спутника V".

По его словам, результаты исследований направлены в федеральный Минздрав. После проверки детский вариант медпрепарата должны утвердить для практического использования.

Гинцбург пояснил, что детская вакцина — это всё тот же "Спутник V", разведённый в пять раз, передаёт "Российская газета".

"Препарат показал прекрасные результаты по своей эффективности и по полной безопасности. Количество образующихся антител, которые у подростков вырабатываются в результате вакцинации, многократно превышает число антител, формирующихся у взрослых", — сказал специалист.

Он объяснил этот феномен тем, что детская иммунная система гораздо лучше реагирует на чужеродные антигены, чем у старшего поколения.

Сейчас в РФ, как отмечает Гинцбург, готовятся необходимые мощности, чтобы производить вакцину "Спутник V" для несовершеннолетних.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д