Названы основные симптомы коронавируса у привитых

Риск заражения коронавирусом после прохождения вакцинации значительно снижается, но сохраняется.

Как сообщает Датское радио, ссылаясь на национальный Институт сывороток, у привитых от коронавируса в случае заражения болезнь может развиваться по-разному.

Отмечается, что у вакцинированных пожилых людей зафиксированы случаи госпитализации, однако их болезнь протекала не критично.

Согласно сообщению, случаи заражения коронавирусом у привитых людей называются "прорывной инфекцией". К самым частным симптомам у вакцинированных относят головную боль, насморк, кашель, боль в горле и чихание.

Кроме того, на тяжесть болезни влияют сама вакцина, наличие у больного сопутствующих заболеваний и возраст.

"Эффект вакцины снижается у самой пожилой части населения, старше 70 лет, через шесть с лишним месяцев. И если они в этот момент делают третий укол, происходит клиническое улучшение", — говорится в сообщении.

Ранее заместитель директора научно-исследовательского института им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявляла, что переболевшего человека можно считать безопасными для окружающих, если он прошёл тестирование и получил отрицательный результат. При этом эксперт указала на вероятность ложного вывода.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Андрей Фурсов: COVID-19 сегодня и после
Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины