Вкусные и сочные сосиски в хрустящем тесте можно приготовить быстро и легко, без использования фритюра. Это отличный способ порадовать свою семью в выходной день без необходимости рано вставать для того, чтобы приготовить завтрак.
Фото: commons.wikimedia.org by Pannet is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Для приготовления по рецепту RussianFood. com вам понадобятся следующие ингредиенты (на 3 порции):
— 8 сосисок,
— 160 грамм пшеничной муки + немного для подпыливания,
— 25 мл кефира,
— 1/4 чайной ложки соды,
— 1/4 чайной ложки соли,
— 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление:
Процедите муку в кефир, добавьте соль и соду.
Смешайте их вместе, постепенно замешивая тесто.
Очистите сосиски от плёнки.
Раскатайте тесто до прямоугольника толщиной примерно 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.
Оберните каждую сосиску полоской теста, накладывая её плотно.
Разогрейте растительное масло на сковороде и поместите сосиски в тесте на сковороду.
Обжарьте сосиски на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, примерно 10 минут.
По желанию, после обжарки можно обсушить готовые сосиски в тесте с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые сосиски в тесте можно подавать горячими со свежими овощами, кетчупом или с любым другим приправленным соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Вкуснее, чем в школьной столовой!!! Сосиски в тесте жареные на сковороде!