В Роспотребнадзоре объяснили, как точно узнать, что человек болен COVID-19

Заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, как определить, что человек болеет COVID-19.

Как объяснила профессор, коронавирусная инфекция не обладает особенными симптомами, поэтому нельзя установить факт заражения без тестирования. Вместе с этим специалист отметила, что для подозрения достаточно следующих проявлений болезни:

  • кашель;
  • насморк;
  • высокая температура.

Также если человек контактировал с инфицированным COVID-19, тоже надо сделать тест на наличие вируса в организме, заключила Пшеничная в беседе с РИА Новости.

Ранее заместитель директора научно-исследовательского института им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявляла, что переболевшего человека можно считать безопасными для окружающих, если он прошёл тестирование и получил отрицательный результат. При этом эксперт указала на вероятность ложного вывода. Такое может быть в следующих ситуациях:

  • неправильно взят мазок;
  • люди полоскали горло и промывали нос перед процедурой;
  • нарушение правил транспортировки анализа.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Осторожно, ПРАВДА! Трезвый анализ COVID-19 от Гундарова
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины